Desbloquear a alguien en Instagram

Cuando bloqueas a alguien en Instagram, ya no ves las publicaciones de esa persona, ni él o ella podrá interactuar contigo. Pero no te preocupes, que si alguna vez te arrepientes, puedes desbloquear a alguien en Instagram cuando quieras. Imagina que eres una persona a la que le cuesta desbloquear un perfil en Instagram. O quizás quieres desbloquearlo pero no sabes cómo hacerlo. ¡Tranquil@! que en este artículo te vamos a enseñar lo fácil que es.

Sigue estos sencillos pasos para desbloquear a una persona en Instagram

La forma más fácil de desbloquear en instagram es visitando el perfil de Instagram de esa persona. Esto funciona para todas las plataformas en las que puedes encontrar Instagram, Iphone, Android o su versión web. 

No importa si has bloqueado a alguien, puedes buscar el perfil de esa persona y verlo en cualquier momento. Bueno, lo primero que tienes que hacer es abrir el buscador y escribir el nombre de usuario al que quieres desbloquear en instagram, después abre su perfil.

Ahora vas a ver que no aparece el botón de “Seguir” y, en su lugar, aparece un botón de “Desbloquear”, creo que ya sabes lo que pasará. Exacto, misión “desbloquear usuario instagram” cumplida.

Vuelve a tocar «Desbloquear» en la ventana de confirmación.

Acto seguido se abrirá otra ventana en la que podrás leer que el usuario está desbloqueado, y que puedes volver a bloquearlo cuando quieras. ¿Ves qué fácil es desbloquear a alguien en instagram?  Ahora pulsa el botón de «Cerrar». Seguirás sin ver ninguna publicación en el perfil de esta persona hasta que deslices el dedo hacia abajo para actualizar la página.

Cómo desbloquear en Instagram desde la página de configuración

Si no te acuerdas del nombre de usuario de Instagram que has bloqueado, o si esa persona lo ha cambiado, desde la pestaña de configuración puedes acceder a una lista con todos los usuarios que has bloqueado anteriormente.

  1. Tan sólo tienes que abrir la aplicación de Instagram y tocar la foto de tu perfil que está abajo a la derecha, en la barra de herramientas.
  2. Ahora para abrir el menú, toca esas tres líneas que puedes ver en la esquina superior derecha de tu perfil.
  3. Pulsa «Configuración».
  4. En «Ajustes», selecciona «Privacidad».
  5. Pulsa «Cuentas bloqueadas».
  6. Verás una lista de cuentas que has bloqueado.
  7. Confirma tu acción tocando «Desbloquear» en la ventana emergente. 

Eso es todo, ¡ahora ya puedes volver a ver las publicaciones e historias de ese perfil en tu feed! Para volver a desbloquear a alguien en instagram, sólo tienes que volver a repetir estos pasos.